Алкоголь и правильное питание

Алкоголь и правильное питание

Многих людей интересует, можно ли при переходе на новое, сбалансированное питание употреблять алкогольные напитки. Отвечая на этот вопрос, нельзя одновременно сказать да или нет. Все дело в вида придерживаемой диеты, вида алкогольного напитка. В статье рассмотрим, какой вид спиртного напитка можно употреблять на диете.

Когда нельзя употреблять алкоголь

Алкоголь однозначно нельзя употреблять, если диета была назначена врачом. Спиртное исключается из рациона однозначно. Также полный запрет на употребление спиртного может обусловливаться особенностями патологиями или видом принимаемых медицинских препаратов.

Отдельные медикаменты или изменяют свои свойства с алкоголем, или же вовсе не проявляют никакого действия. Другие лекарства усиливают свое действие или побочные эффекты.

Какой алкоголь можно на пп

Если человек добровольно придерживается правил здорового питания, то ему вполне позволительно выпить бокал или другой натурального сухого или полусухого вина. Однако пить его рекомендуется после перекуса или полноценного приема еды. Ведь любой спиртной напиток повышает аппетит и ослабляет самоконтроль. Впрочем, любой диетолог скажет, что здоровое питание и алкоголь – вещи несовместимые.

Если человеку достаточно закусить кусочком сыра бокал вина и при это он не теряет контроль над количеством съеденного, то с такой диетой все в порядке. Более того, врачи утверждают, что умеренное употребление натурального красного вина нормализует работу сердца и сосудов, улучшает процесс образования новой крови и восстанавливает метаболизм.

 В компании легко утратить контроль и переборщить с едой или количеством выпитого. В таком случае рекомендуется садиться за праздничный стол, хорошо покушав. Еда защищает стенки желудка и замедляет процесс всасывания алкоголя. Это же способствует тому, что человек будет придерживаться правил диеты.

Чем отличается крепкий алкоголь

Такими напитками, как водка, коньяк и т.п. не нужно увлекаться. Они вызывают ощущение голода, что в свою очередь способствует приему высококалорийных блюд. Если человек твердо решил придерживать правил здорового питания, то ему нужно знать, что водка или коньяк не обладают высокой калорийностью. Однако они провоцируют человека на жирную и высококалорийную закуску.

Диетологи не рекомендуют разводить крепкий алкоголь содовой, так как его калорийность значительно возрастает.

Что нельзя пить на диете

Абсолютное табу на диете – это пиво. Оно очень калорийное и провоцирует съесть еще более калорийную пищу. То же относится к крепленому вину и коктейлям: в них очень высокое содержание сахара. Их можно «разбавить» кусочком льда и пить через соломинку и без закуски.

Впрочем, перечисленные рекомендации можно отнести к так называемой спортивной диете. И если у человека планируются интенсивные спортивные нагрузки, соревнования, то накануне ему позволительно разве что 1 – 2 бокала сухого вина. Каждый человек должен для себя решить, что ему позволительно и стоит ли употреблять спиртные напитки на диете. Если решение было принято положительное, то нужно тщательно взвесить все «за» и «против».

Алкоголь приводит к серьезным отступлениям от диеты и канонов правильного питания. Некоторые напитки (например, сухое вино) позволительны при диете. Но при этом необходимо тщательно придерживаться правил здорового питания и, самое главное, следить за количеством выпитого. Такие напитки, как пиво, сладкие вина, водка и коньяк нежелательны на диете.

Статья, опубликованная на данной странице носит исключительно информационный характер и предназначена для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать данную статью в качестве медицинских рекомендаций. Требуется консультация специалиста.