Калькулятор суточной нормы калорий

По калориям
799
Калькулятор суточной нормы калорий
Ваш пол:
Ваш возраст:
0 лет
Ваш рост:
0 см
Ваш вес:
0 кг
  • Минимальная активность
  • Слабая активность
  • Средняя активность
  • Высокая активость
  • Экстримальная активность
Ваша цель:
Расчитать калории
Для получения точного результата, укажите все параметры
Результаты расчета
суточной нормы калорий
0 ккал

Правильное похудение основано на подсчете белков, жиров и углеводов. Для планирования ежедневного рациона можно использовать калькулятор калорий онлайн. Удобная программа самостоятельно рассчитает суточные потребности человека с учетом многих параметров.

Как пользоваться калькулятором калорий

Разработанная программа определяет, насколько следует снизить калорийность порций, чтобы ускорить метаболизм и начать худеть. Она избавляет от необходимости вести сложные подсчеты, работает с минимальными погрешностями.

Калькулятор для расчета калорий разработан на базе формулы Миффлина-Сан Жеора. Чтобы получить рекомендации по питанию, необходимо внести основные данные:

  • рост;
  • вес на начало похудения;
  • возраст;
  • половую принадлежность;
  • ежедневная активность

Важно указать степень ежедневной физической активности, которая влияет на скорость обменных процессов. Калькулятор онлайн учитывает оптимальную массу тела и суточное количество калорий. Превышение рекомендованного уровня ведет к набору веса, не дает избавиться от лишних килограммов.

Калькулятор калорий помогает составить индивидуальный план похудения без тренера и диетолога. Он указывает, сколько белков и жиров необходимо для сброса веса, нужно ли человеку уменьшать количество углеводов.

Формула Миффлина-Сан Жеора для расчета калорий

Система расчета оптимальной массы тела получила название по именам известных врачей-диетологов. Они учли недостатки стандартных формул, предусмотрели разные уровни активности людей, возрастное замедление метаболизма. Наиболее полный вариант подсчета суточной нормы питательных веществ:

  • для сильного пола: (10 x массу тела (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (лет) + 5) x A;
  • для женщин: (10 x вес тела (кг) + 6.25 x рост (см) – 5 x возраст (лет) – 161) x A.

В формуле Миффлина-Сен Жеора буквой «А» обозначен уровень нагрузок и активности человека. В зависимости от интенсивности она имеет следующие степени:

  • 1,2 – минимальный уровень, малоподвижный образ жизни;
  • 1,375 – слабый, с нагрузкой не более 15−20 минут 2 раза в неделю (частая ходьба в течение дня, пробежка с собакой);
  • 1,55 – умеренный с занятиями по 30 минут через день (плавание, танцы);
  • 1,7 – тяжелый с регулярными спортивными нагрузками по 30−40 минут (учитывается работа на стройке, перенос тяжестей);
  • 1,9 – интенсивный с ежедневными занятиями спортом, работой на сборке агрегатных узлов, разгрузке кирпичей.

Формула одинаково эффективна при расчете оптимальной нормы калорий от подросткового возраста 12−13 лет до 80 лет.

К примеру: женщина 30 лет работает в офисе секретарем, не занимается спортом, не любит пешие прогулки. При весе 80 мечтает похудеть, подсчитывая питательные вещества. Подставив исходные данные в формулу Миффлина-Сан Жеора, она получает 1921 калорий, превышать количество которых не рекомендуется.

Суточная норма калорий

Основное предназначение онлайн-калькулятора – правильно рассчитать ежедневную норму для составления плана питания. Опираясь на полученный результат, можно скорректировать меню на неделю или месяц. Это позволит худеть равномерно и без срывов.

Суточный дефицит калорий заложен в основе большинства диет – урезать поступление энергии с пищей, чтобы организм начал интенсивно расходовать собственные запасы. Существует несколько вариантов, как уменьшать калорийность рациона:

  • На 10−20% от полученной нормы – позволяет сбрасывать 0,5% от массы тела. Рекомендуется при содержании жира в организме (от 16 до 25%).
  • На 30% от суточного рациона – уменьшает вес на 1% в неделю. Наиболее безопасный способ похудения при ожирении 1-й и 2-й степеней.
  • На 40% от результата, полученного на калькуляторе калорий, − агрессивный способ быстрого сброса веса. Под наблюдением врача-диетолога может применяться для получения быстрого эффекта при перед операцией.

При небольшой степени ожирения дефицит калорий необходимо создавать аккуратно – около 10−15% от нормы. Например, девушке с весом 70 кг и ростом 170 см требуется не более 2080 ккал в сутки. Чтобы ускорить метаболизм и запустить похудение, рекомендуется снизить энергетическую ценность рациона до 1768 ккал.

Но существуют ситуации, когда человек придерживается дефицита калорий, но не худеет. Среди возможных причин:

  1. После первичного сброса веса организм адаптируется, начинает тратить меньше энергии в состоянии покоя.
  2. Нередко снижаются затраты энергии на переваривание пищи, которой начинает поступать меньше, недостаточно клетчатки и белка в блюдах.
  3. При похудении организм старается тратить меньше на нетренированную активность, экономит энергию, что провоцирует слабость и апатию.

Для преодоления плато необходимо заниматься спортом, больше двигаться, не забывать о витаминах и микроэлементах.

Как правильно питаться и не думать о калораже

Калькулятор калорий дает рекомендуемую суточную норму, но похудение зависит только от силы воли человека. Чтобы не считать каждый съеденный грамм, комфортно сбрасывать вес, необходимо соблюдать простые советы врачей-диетологов:

  • Употреблять цельнозерновые продукты, отказываться от рафинированных (белого риса, макаронных изделий, сдобы).
  • Избегать обработанного мяса, копченостей, фастфуда и сухих снеков.
  • Налегать на белок, который ускоряет метаболизм (молочные продукты, мясо, рыба и морепродукты).
  • Большую часть тарелки должны занимать овощи в виде салата, легкого рагу, запеченные на гриле.
  • Соблюдать питьевой режим, отказаться от сладких напитков, соков из тетрапаков.

Соблюдая простые правила, можно похудеть и поддерживать идеальный вес без ведения пищевого дневника. Калькулятор калорий онлайн поможет придерживаться рационального питания, составить диету, станет помощником при лечении ожирения

Статья, опубликованная на данной странице носит исключительно информационный характер и предназначена для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать данную статью в качестве медицинских рекомендаций. Требуется консультация специалиста.